326-26-43

Широкое применение железобетонных лотков в строительстве.

06.06.2013

В бытовой сфере, проектировании автомобильных дорог и улиц широко используются железобетонные лотки. В строительстве магистралей они играют не малую роль. На первый взгляд асфальтовое покрытие абсолютно ровное и располагается параллельно почве, но на самом деле имеются небольшие скосы к обочине. Когда идёт дождь, вода не должна накапливаться на дороге, поэтому центр находится выше, чем кромки. А куда она уходит и как? Для этих целей предусмотрена установка железобетонных лотков вдоль трассы, по которым вода протекает большое расстояние до ближайшего слива или отвода канализации. Обладают широкой применяемостью в системах электроснабжения и водоотведения. В них могут укладываться силовые кабеля или трубы для предотвращения механических воздействий. Для повышения стойкости к повышенной влаге, температуре или реагентам, поверхность обрабатывают защитными веществами.

Лотки железобетонные водоотводные.

Реконструкция или проведение внепланового ремонта участков автомобильных дорог намного упростилось с появлением железобетонных лотков. Они изготавливаются из высококачественного бетонного раствора и антикоррозийной металлоконструкции, отвечающая всем мировым стандартам. Как правило, на производстве используется тяжёлый бетон, поэтому отличаются долговечностью и высокой пропускной способностью. Выпускаются различного вида и размеров, различающиеся по технологическому процессу. Разделяются на несколько основных групп:

- лотки для линейного водоотвода;

- дренажные лотки;

- телескопические лотки;

- прикромочные водосборные лотки.

В зависимости от условий эксплуатации и назначения, применяются определённые способы укладки армированной конструкции с соблюдением той или иной технологии.

Лотки для линейного водоотвода.

Общего назначения. Нашли своё применение в гидротехнических сооружениях для отвода грунтовых или дождевых вод. Предъявляются не жёсткие требования по устойчивости к химическому воздействию, поэтому использовать в местах с интенсивным потоком транспорта не рекомендуется.

Прикромочные водосборные железобетонные лотки.

Непосредственное использование в строительстве или проведении ремонтных работ автомагистралей для качественного водоотведения с дорожного покрытия. Правильная установка обусловлена явными преимуществами по защите асфальта от разрушения, подмывания почвы и прочих сооружений. Такие мероприятия позволяют увеличить срок службы постройки, увеличить транспортный поток и уровень безопасности.

Железобетонные лотки характеризуются низкой стоимостью, быстрой и удобной кладкой. При необходимости, просто демонтируется с места установки для внеплановой замены.


Возврат к списку

  • beton.jpg
Яндекс.Погода